プチフランス レシピ・作り方
![プチフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbf76796ce175dd09819ae186fd214d3496602e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ※強力粉 250g
- ※薄力粉 100g
- ※塩 5g
- ※砂糖 9g
- ※オリーブオイル 9g
- ※水 240ml
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 HBのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
-
2
生地をガス抜きし、12等分する。
一つづつ丸めて15分間ベンチタイム。 - 3 丸め直し、2倍に膨れるまで2次発酵する。レンジの発酵機能で15分間。その後、室温で10〜15分間発酵。(この間にオーブンを予熱する。)
- 4 包丁等でクープを入れる。
- 5 190度に予熱したオーブンで15〜17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン小麦粉
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