プチフランス レシピ・作り方

プチフランス
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
外はパリっ!中はフワッ!なプチフランスです。

材料(4人分)

  • ※強力粉 250g
  • ※薄力粉 100g
  • ※塩 5g
  • ※砂糖 9g
  • ※オリーブオイル 9g
  • ※水 240ml
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに※を入れ、ドライイーストは所定の位置にセットして「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
  2. 2 生地をガス抜きし、12等分する。
    一つづつ丸めて15分間ベンチタイム。
  3. 3 丸め直し、2倍に膨れるまで2次発酵する。レンジの発酵機能で15分間。その後、室温で10〜15分間発酵。(この間にオーブンを予熱する。)
  4. 4 包丁等でクープを入れる。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで15〜17分焼く。

きっかけ

家にある材料でハードタイプのパンを作りたかったので。

  • レシピID:1640015815
  • 公開日:2016/01/23
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カテゴリ
バゲット・フランスパン小麦粉
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