スイートポテト風☆さつまいもとりんごのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて5mmぐらいの輪切りにする。
シリコンスチーマーに入れてレンジで600w5分間加熱する。
-
- 2
- さつまいもが熱いうちにフォークなどで潰し、ケーキ用マーガリンを混ぜる。
粗熱を取る。
-
- 3
- ボールに②、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜる。
-
- 5
-
- ④を型に入れ、セミドライのりんごを並べる。
180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり!
きっかけ
さつまいもとりんごを沢山貰ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイートポテトのようにホクホクでさつまいもの味が濃厚です。