作り方
-
- 1
-
- りんごを食べやすい大きさに切り、レモン汁を振りかけておきます。
-
- 2
-
- パプリカ、水菜も食べやすい大きさに切ります。(パプリカは薄目の方が良いです。)
-
- 3
-
- 全ての材料をボウルなどに入れて
よく和えます。
(油漬けじゃないツナ缶を使うときは
オリーブ油や、マヨネーズを入れると
味がまとまります。)
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がりです!
写真のようにタッパーに入れて
お弁当にしても可愛いです!
おいしくなるコツ
りんごは思いのほか、すぐ茶色くなってしまうので
手早くレモン汁をかけてください。
きっかけ
りんごが沢山あったので
サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お洒落なサラダを☆