アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとツナのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐぅ一郎
りんごとツナ缶で
お洒落なサラダを☆

材料(2人分人分)

りんご
4分の1個
ツナ缶(油漬けが良いです)
1缶(80㌘)
パプリカ(何色でも☆)
2分の1個
水菜
1束(大きめなら半分で)
醤油
小さじ1
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを食べやすい大きさに切り、レモン汁を振りかけておきます。
  2. 2
    パプリカ、水菜も食べやすい大きさに切ります。(パプリカは薄目の方が良いです。)
  3. 3
    全ての材料をボウルなどに入れて
    よく和えます。
    (油漬けじゃないツナ缶を使うときは
    オリーブ油や、マヨネーズを入れると
    味がまとまります。)
  4. 4
    盛り付けて出来上がりです!
    写真のようにタッパーに入れて
    お弁当にしても可愛いです!

おいしくなるコツ

りんごは思いのほか、すぐ茶色くなってしまうので 手早くレモン汁をかけてください。

きっかけ

りんごが沢山あったので サラダにしてみました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
ツナサラダりんご
関連キーワード
りんご サラダ ツナ缶 タッパー

このレシピを作ったユーザ

ぐぅ一郎 こんにちわ(o^-^o) アイス大好きな奴です。 簡単料理ばかりですが、これでも出来るんだ! 位の気持ちで見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする