キューブにアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐぅ一郎
可愛い型があったので、これで焼いてみました!

材料(2人分人分)

フィリング(りんご)
大さじ4
冷凍パイシート
10×20㎝程のもの1枚
カスタードクリーム
大さじ2杯
卵黄(つや出しなので無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    あらかじめパイシートを冷凍庫からだして
    少し解凍しておきます。
    1㎝程麺棒で伸ばします。
  2. 2
    型に合わせて、写真のように切り分けます。
    (丸型など、もしくは型なしでやる場合
    それに合わせて切ってください。)
  3. 3
    張り付けるように型に
    シートを敷いていきます。
    (四隅は指でよく押してあげてください。)
  4. 4
    カスタードクリームを大さじ1ずつ入れ、その上にフィリングを大さじ2ずつ入れます。
  5. 5
    残ったシートを
    好きなように切り分け上にのせ
    蓋にします。
    (あらかじめオーブンを200℃で予熱しておきます。)
  6. 6
    卵黄を塗り
    200℃のオーブンで
    20分焼いて
    濃く焼き色がついたら出来上がりです。(オーブンによって焼け方に差があるので様子をよく見てください。)
  7. 7
    切るとこんな感じです☆

おいしくなるコツ

オーブンの様子を見て しっかり焼き色をつけると良いです。

きっかけ

リンゴを沢山もらったのと 型もたまたまあったので!

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 焼菓子 りんご リンゴ

このレシピを作ったユーザ

ぐぅ一郎 こんにちわ(o^-^o) アイス大好きな奴です。 簡単料理ばかりですが、これでも出来るんだ! 位の気持ちで見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする