材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2本
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに卵、ニラ、※を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き用フライパンに小さじ1の油(分量外)を入れて熱し、卵液の1/2を入れて焼く。
完全に固まる前にくるくると巻いて端に寄せ、残りの卵液を入れる。
-
- 4
- ③と同様にくるくると巻く。巻き終わりを下にして30秒したら火を止めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません