材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- ※だし汁
- 50ml
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- 細ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2cm角に、玉ねぎは細切りにする。
ボールに卵を割り入れ、溶いておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに※と玉ねぎ、鶏もも肉を入れて火にかける。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら卵をそーっと回し入れる。
蓋をして極弱火で3分間加熱する。
-
- 4
-
- 卵がまだ3割ぐらい固まっていないぐらいで火を止め、器に盛る。
細ねぎを飾ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は少し白身を少し残すぐらい、軽めに溶いてください。
きっかけ
ダンナ弁当&ひとりランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません