アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
玉ねぎの甘味が最高

材料(一人人分)

50cc
淡路玉ねぎ
ひとつ
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
ふたつまみ
ポン酢
大さじ3
顆粒和風だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に顆粒和風だし、水、玉ねぎをいれ蓋をして20分弱火で蒸す!
  2. 2
    お皿に玉ねぎをいれ、マヨネーズと、かつおぶしをトッピングする!
  3. 3
    ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

淡路の玉ねぎをいただいたので

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする