アプリで広告非表示を体験しよう

白玉のみたらしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
3時のおやつにぜひ

材料(一人人分)

白玉粉
40g
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と水をあわせてこねる
    丸く丸める
  2. 2
    沸騰したお湯でゆがく
  3. 3
    浮いてきたら冷水にいれる
  4. 4
    フライパンに醤油、さとうをいれ弱火で2分!
    火を止め2を水気をきり、フライパンにくわえ和える
  5. 5
    器にいれて完成!

きっかけ

和菓子が食べたくて

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする