ベーコンたっぷりピラフ レシピ・作り方
![ベーコンたっぷりピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f469bcd581eb564a1c5ad716fa565b921a8c10.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人人分)
- ベーコン 60g
- 米 2合
- 水 400cc
- いんげん豆 5本
- コーン 100g
- 顆粒コンソメ 大さじ1と2分の1
- 塩コショウ ふたつまみ
作り方
- 1 いんげん、ベーコンを、薄くスライス
- 2 炊飯器に水、米、コンソメ、塩コショウをいれ軽くまぜる
- 3 コーン、ベーコン、いんげんをくわえ炊く!
- 4 炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜる!完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません