材料(一人人分)
- 卵
- ひとつ
- もみのり
- ふたつまみ
- 穴子蒲焼き
- 80g
- 酢飯
- お茶碗二杯
- 白ごま
- 10g
- 油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 卵と塩をボールにいれよく混ぜる!
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- 2
- フライパンに油をひいて、1を流し入れ弱火で薄焼き卵を作る
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- 3
- まな板におき、あら熱がとれたら錦糸たまごをつくる
穴子を0.5㎝幅でカット
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- 4
- 白ごま、酢飯、半量の穴子をまぜお皿にいれ錦糸たまごをつくる!
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- 5
- 半量の穴子をちらしてもみのりをふりかけ完成!
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