アプリで広告非表示を体験しよう

あなごチラシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
記念日などに

材料(一人人分)

ひとつ
もみのり
ふたつまみ
穴子蒲焼き
80g
酢飯
お茶碗二杯
白ごま
10g
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と塩をボールにいれよく混ぜる!
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を流し入れ弱火で薄焼き卵を作る
  3. 3
    まな板におき、あら熱がとれたら錦糸たまごをつくる

    穴子を0.5㎝幅でカット
  4. 4
    白ごま、酢飯、半量の穴子をまぜお皿にいれ錦糸たまごをつくる!
  5. 5
    半量の穴子をちらしてもみのりをふりかけ完成!

きっかけ

あなごの、蒲焼きがが安かったので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする