アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとわけぎの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
夏にぜひ

材料(一人人分)

わけぎ
7本
ボイルホタルイカ
8匹
市販の酢味噌
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを3㎝の幅でカットし塩をふりフライパンで炒める!弱火で12分!
  2. 2
    ホタルイカに酒をふりかけキッチンペーパーで水分をしっかりとる!
  3. 3
    ボールにわけぎ、ホタルイカ、酢味噌をいれて和える!
  4. 4
    器にいれて完成!

きっかけ

ホタルイカが安かったので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする