海老ピラフ レシピ・作り方

海老ピラフ
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
炊飯器で簡単

材料(五人人分)

  • 小エビ 15個
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 2合
  • 400cc

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、コンソメ、醤油をいれ軽く混ぜる!
  2. 2 炊き上がる10分前に小エビをいれて、炊き上がれば5分蒸らす!
  3. 3 底からゆっくり混ぜる!
  4. 4 お皿にいれて乾燥パセリをトッピングし完成!

きっかけ

炊飯器でおいしいピラフが作りたくて

  • レシピID:1640014843
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る