海老ピラフ レシピ・作り方
![海老ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/678c91e7790604426b47831c5ab20453d7e17b61.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(五人人分)
- 小エビ 15個
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- 顆粒コンソメ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 米 2合
- 水 400cc
作り方
- 1 炊飯器に米、水、コンソメ、醤油をいれ軽く混ぜる!
- 2 炊き上がる10分前に小エビをいれて、炊き上がれば5分蒸らす!
- 3 底からゆっくり混ぜる!
- 4 お皿にいれて乾燥パセリをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件