アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューのとろみあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(2人人分)

豚ブロック
200g
さとう
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックを、1㎝の幅でスライスする!
  2. 2
    酒、さとう、醤油を混ぜ合わせておく!
  3. 3
    1をフライパンで両面2分中火で焼く!
  4. 4
    2をいれて中火で1分両面を焼く!
  5. 5
    鍋に鶏ガラスープのもと、塩コショウ、醤油、片栗粉を、いれよくまぜ、混ぜながら弱火で2分!とろみがつけば大丈夫!
  6. 6
    4をお皿にならべて5の餡をかけ完成!

きっかけ

お酒のあてに作りおきできるものを作りたくて!

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする