材料(2人人分)
- 豚ブロック
- 200g
- さとう
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 豚ブロックを、1㎝の幅でスライスする!
-
- 2
- 酒、さとう、醤油を混ぜ合わせておく!
-
- 3
- 1をフライパンで両面2分中火で焼く!
-
- 4
- 2をいれて中火で1分両面を焼く!
-
- 5
- 鍋に鶏ガラスープのもと、塩コショウ、醤油、片栗粉を、いれよくまぜ、混ぜながら弱火で2分!とろみがつけば大丈夫!
-
- 6
- 4をお皿にならべて5の餡をかけ完成!
きっかけ
お酒のあてに作りおきできるものを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません