アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵いりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
うずらの卵いりで子供も喜びます
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

うずらの卵
3個
合挽き肉
250g
玉ねぎ
4分の1
パン粉
適量
溶き卵
適量
薄力粉
適量
塩コショウ
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ1
メンチカツのタネ用卵
2分の1
メンチカツのタネ用パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする!
  2. 2
    ビニール袋に合挽き肉、塩コショウ、ウスターソース、卵、パン粉をいれよくこねる
  3. 3
    3等分にしうずらの卵を1つづついれ丸めておく
  4. 4
    10分休ませたら、 
    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける!
  5. 5
    180度の油で5分!完成

きっかけ

茹で玉子が好きな子供のために

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/01 20:56
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます‼また、お願いします‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする