アプリで広告非表示を体験しよう

栗いり餡ころもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
出来立て最高

材料(10個人分)

つきたてもち
50gⅩ10個
あんこ
30gⅩ10
片栗粉
適量
栗の甘露煮
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を両手にまぶし手にもちがつかないようにする
  2. 2
    もちを広げてあんこと、栗をつつむ!もちの外側を伸ばしながあんこが、はみ出ないように注意!
  3. 3
    温かいうちにどうぞ!

きっかけ

正月のもちつきをしたもちに何か包みたくて

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする