アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
海老と豚どっちもが、味わえる一品

材料(1人人分)

焼きそば麺
一袋
バナメイエビ
5個
豚小間切れ
80g
塩コショウ
ひとつまみ
キャベツ
葉っぱ2枚
ほうれん草
葉っぱ3枚
ごま油
大さじ1
焼きそばソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、ほうれん草とキャベツをちぎりいれる!
    弱火で2分!
  2. 2
    豚小間切れ、焼きそば麺、エビをいれ弱火で3分!
  3. 3
    焼きそばソース、塩コショウをくわえ中火で2分いためたら完成!

きっかけ

エビが好きな子供と豚が好きな旦那さんと二人に食べてもらえるものにしようと思い

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする