ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
妊婦さんにぜひ
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

ほうれん草
一束
ベーコン
15㎝の長さ1枚
にんじん
30g
バター
30g
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草と千切りにした
    にんじん
    をお湯で、1分湯がく!キッチンペーパーで水分をしっかりとる!4㎝の幅でカット
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、ほうれん草、にんじん、ベーコン、塩コショウをいれて、中火で2分いためる!
  3. 3
    お皿にいれて完成

きっかけ

妊娠中ほうれん草のおひたしばかり食べていたので味を変えたくて‼

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 21:48
ほうれん草が苦手な子供もよく食べてくれました。美味しかったです♪
みえ20000103
よかったです‼またお願いします‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする