アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ペペロンチーノにパンチがほしいかたに

材料(1人人分)

ゆでたパスタ
250g
シーフードミックス(いか、エビ)
100g
鷹の爪
3分の1
塩コショウ
1つまみ
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニク、茹でたパスタ、シーフードミックスを加えて炒める!シーフードミックスに火がとおれば大丈夫!
  2. 2
    シーフードミックスに火がとおれば、塩コショウ、醤油、めんつゆ鷹の爪を加えて水気が飛ぶまで炒める!
    辛さがほしい人は鷹の爪を刻む!苦手な人はそのままで!
  3. 3
    仕上げにガーリックをふり、パンチをきかせて完成

きっかけ

ニンニク好きな旦那さんのために

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする