材料(1人人分)
- ゆでたパスタ
- 250g
- シーフードミックス(いか、エビ)
- 100g
- 鷹の爪
- 3分の1
- 塩コショウ
- 1つまみ
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニク、茹でたパスタ、シーフードミックスを加えて炒める!シーフードミックスに火がとおれば大丈夫!
-
- 2
- シーフードミックスに火がとおれば、塩コショウ、醤油、めんつゆ鷹の爪を加えて水気が飛ぶまで炒める!
辛さがほしい人は鷹の爪を刻む!苦手な人はそのままで!
-
- 3
- 仕上げにガーリックをふり、パンチをきかせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません