材料(12人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大1
- シナモン
- 小1弱
- *強力粉
- 320g
- *薄力粉
- 80g
- *ドライイースト
- 7g
- *砂糖
- 30グラム
- *塩
- 6g
- *牛乳
- 270cc
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき 3,4センチぐらいのゴロ切にし 砂糖とともに鍋に入れ 中火で柔らかくなるまで煮て シナモン・レモン汁を入れる
-
- 2
- パンこね機に *の材料をすべて入れ 生地を作るコースで第一発酵までする。
-
- 3
-
- ②を取出し 空気を抜き 平らに伸ばして ①のりんごを生地に乗せて のり巻きのように片側から巻く
-
- 4
-
- ③を12個に輪切りにして シートを乗せた鉄板に並べる
-
- 5
-
- 25分ほど 暖かい所で発行させ 170度のオーブンで18分くらい焼く
おいしくなるコツ
甘酸っぱいリンゴを使う
きっかけ
お友達の集まりに持っていきたくて