アーモンド風味☆チョコINブラウニー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ココアパウダー
- 大さじ2
- アーモンド粉
- 0.5カップ
- 薄力粉
- 0.5カップ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ダークチョコ
- 50g弱
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- 塩
- ごく少々
作り方
-
- 1
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココア、アーモンド粉、オイル、砂糖、塩をボウルにいれ、よく混ぜてぼそぼその生地にします。
-
- 2
-
- ミニマフィン型(12個分)に1の3分の2をうすく敷き詰めます。ここに、小さく砕いたチョコをのせます。
-
- 3
-
- 上から残りの生地を薄く乗せて延ばし、フタのようにします。これを余熱した160度のオーブンで約20分焼き、表面が堅く焼けたらできあがり。
きっかけ
チョコレートが好きな友人のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません