作り方
-
- 1
- パスタをゆでる用に大さじ2塩を入れた鍋に湯をわかしておく(分量外)
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、溶けてきたら牛乳とめんつゆを入れる
-
- 3
- 牛乳がふつふつしてきたらほぐして皮をとったたらこを入れる。
-
- 4
- たらこがに火が通ったら、生クリームを加えふつふつしてきたらすぐに火を止める
-
- 5
- 表示通りにゆでたスパゲティにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
たらこを炒めると飛んでコンロが汚れるのが嫌で牛乳で煮てみました。
めんつゆで味がぐんと、引き締まります^ ^
生クリームは火を通しすぎると分離して油っぽくなるので、入れた後は沸騰させすぎないことがポイントです。
きっかけ
クリームスパゲッティが食べたくて