はちゆずレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
柚子とレモンを合わせてみました☆

材料(中びん1つ人分)

柚子
100g
レモン
100g
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    柚子とレモンは洗って
    みじん切りにする
  2. 2
    瓶に切った柚子とレモン、はちみつを入れる
    (はちみつの量は柚子とレモンの重さ位が目安です。お好みで増量しても!)
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、時々瓶を振ってなじんできたら食べ頃です

おいしくなるコツ

お湯で割ったり、パンやヨーグルトに添えるとおいしいです

きっかけ

柚子のはちみつ漬けに余ったレモンを足したらおいしかったので

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
ゆずレモン
料理名
はちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする