ブロンディ・イン・ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ブラウニーに混ざっているのは、ホワイトチョコのブロンディ。複雑そうに見えますが、けっこう簡単につくれます。

材料(8-16人分)

バター
100g+30g
ココアパウダー(無糖)
40g
砂糖
150g+15g
玉子
3個
ココナッツ粉
80g+30g
薄力粉(ふるっておく)
80g+30g
ベーキングパウダー
小さじ0.5程度
ホワイトチョコレート
100g

作り方

  1. 1
    小鍋にバター100ぐぉ溶かし、ココアと砂糖150gを混ぜます。火からはずして玉子2..5個分を割りいれ、ココナッツ粉80g、薄力粉30g、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    別の小鍋に残りのバターを熱し、チョコを割りいれて溶かします。火からはずし、残りのココナッツ、砂糖、薄力粉、玉子を混ぜます。
  3. 3
    深めの天板にベーキングシートを敷き、1を厚さ2~2.5センチ程度になるように流しいれます。
  4. 4
    3に、2の生地をすこしずつ落とします。
  5. 5
    箸などでぐるぐるかきまぜ、マーブル模様をつくります。
  6. 6
    余熱した160度のオーブンで、約30~35分焼いて、表面をさわってみて弾力が出てきたらできあがり。天板のまま5分ほど冷ましたあと、注意深くとりだし、完全に冷えてから切り分けます。

きっかけ

いつものブラウニーに、ホワイトチョコの「ブロンディ」を加えてアレンジしてみました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする