ドライフルーツ入り☆ココナッツ・ブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 100g
- ココアパウダー(無糖)
- 4分の1カップ
- 砂糖
- 4分の3カップ
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 小さじ0.5
- ココナッツ粉
- 0.5カップ
- 薄力粉
- 0.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
- ドライブルーベリー
- 大さじ1
- ドライクランベリー
- 大さじ1
- くるみ(くだいたもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターいれて加熱し、溶かします。火からはずし、ココア、砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。
-
- 2
-
- 1をボウルに移し、溶き卵、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココナッツ粉を混ぜます。これをベーキングシートを敷いた天板に、厚さ2センチ程度になるように流しいれます。
-
- 3
-
- 上からドライフルーツとくるみを散らします。
-
- 4
-
- 余熱した160度のオーブンで約30分焼いて、さわってみて弾力があるようならできあがり。冷めてから食べやすく切り分けます。
きっかけ
ブラウニーにドライフルーツの酸味と甘みでアレンジを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません