ウィンナーとジャガイモのジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮を剥いてサイの目にニンニクも皮を剥いてみじん切りにウィンナーも斜めに切る。
-
- 2
- お鍋にジャガイモを入れてひたひたの水を入れて火にかける。沸騰してからも強火で7~8分茹でる。
-
- 3
- じゃがいもに箸が通ったら熱したフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを2~3秒炒め、ジャガイモとウィンナーを20~30秒炒める。
-
- 4
- 岩塩、バジル、パセリ、黒コショーで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあまり長い時間炒めるとフライパンに付いちゃいますので注意。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので