イワシのかば焼きのおつまみおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
作り置きしてあったイワシのかば焼きでおつまみおにぎりを作りました。中華風味のごはんとよく合います♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
ごはん
2分の1膳
イワシのかば焼き(作り置き)
2分の1尾
おおば
1枚

作り方

  1. 1
    ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2
    皿にラップを広げて1をのせ大葉とイワシのかば焼きをのせる。
  3. 3
    2をラップで包んで完成です♪

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
イワシのかば焼きのおつまみおにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする