ごまピーナッツとチョコチップのかりかり・バー レシピ・作り方
材料(10人分)
- くだいたピーナッツ
- 0.5カップ
- いりごま(白)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 0.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1
- チョコチップ(ダーク)
- 0.5カップ
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。
-
- 2
-
- ベーキングペーパーを敷いた天板に、厚さ7ミリ程度に四角く広げます。
-
- 3
-
- 余熱した160度のオーブンで25~30分焼きます。
-
- 4
-
- 冷めてから切り分けます。
きっかけ
保存のきく、バターを使わず砂糖を控えめにしたお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません