ごまピーナッツとチョコチップのかりかり・バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
カリカリとした食感と、ごまピーの香りがおいしい、砂糖控えめのナッツバーです。

材料(10人分)

くだいたピーナッツ
0.5カップ
いりごま(白)
大さじ2
1個
薄力粉
0.5カップ
ベーキングパウダー
小さじ1弱
砂糖
小さじ1
チョコチップ(ダーク)
0.5カップ

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。
  2. 2
    ベーキングペーパーを敷いた天板に、厚さ7ミリ程度に四角く広げます。
  3. 3
    余熱した160度のオーブンで25~30分焼きます。
  4. 4
    冷めてから切り分けます。

きっかけ

保存のきく、バターを使わず砂糖を控えめにしたお菓子を考えてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする