朝食に簡単美味☆枝豆と納豆の中華風味ごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ4分の1
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳
- 納豆
- 1パック
- えだまめ
- 大さじ2
- 大葉
- 1枚
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 雑穀ご飯に鶏がら塩糀スープの素を混ぜて茶碗に入れる。
-
- 2
- 納豆を混ぜて添付のたれを混ぜ1にかける。
-
- 3
- 細切りにした大葉と枝豆を2にかけて黒ごまをすってかけて完成です♪
おいしくなるコツ
黒ごまはすりたてをのせるとおいしいです。
きっかけ
簡単にできる朝食用に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません