アプリで広告非表示を体験しよう

☆焼きシシトウのごま味噌かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当、おつまみにシシトウにごまみそをのせていただきました。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
シシトウ
4、5本
みそ
小さじ1
しょう油
小さじ半分
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはフライパンにサラダオイルを熱して焼いて取り出す。
  2. 2
    黒ゴマをすって、鶏がら塩糀スープの素、みそ、しょう油を混ぜてごまみそを作って1にかけて完成です♪

おいしくなるコツ

黒ごまはすりたてを使うと風味がたってグッと美味しくなります。

きっかけ

お弁当にシシトウのおかずを作りたくて。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ししとう味噌
関連キーワード
和中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
☆焼きシシトウのごま味噌かけ☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする