アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!さつま揚げと枝豆とシメジの中華風ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、さつま揚げの中華風炒め物を入れました。鶏がら塩糀で味付けが簡単にできます。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
さつまあげ(角切り)
1まい
枝豆
大さじ1強
しめじ
15グラム
玉ねぎ
少し
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをして4等分する。しめじはばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してさつま揚げを炒め、しめじと玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、枝豆を加えてしょう油をたらっとたらして混ぜて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
お弁当に!さつま揚げと枝豆とシメジの中華風ソテー♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする