スモーク鰊(にしん)でつくる☆簡単HBピザ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 強力粉
- 1.5カップ
- ぬるま湯
- 250cc
- 塩
- 小さじ1弱
- ドライイースト
- 小さじ2
- スモーク鰊(缶詰)
- 150g
- 赤玉ねぎ
- 0.5個
- パスタソース(ID1640012812)
- 0.5カップ
- ピザ用チーズ
- 0.5カップ
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに材料欄の1番目から4番目までをいれ、発酵まですませます。
-
- 2
-
- 出来上がった生地をベーキングシートを敷いた天板に厚さ5ミリ程度に広げます(ここでは正方形)。上からパスタソース(市販のものでも可)をぬり、輪切りの玉ねぎを散らします。
-
- 3
-
- スモーク鰊を食べやすくちぎってのせ、チーズをトッピングします。
-
- 4
-
- 余熱した200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。
きっかけ
在庫の缶詰の処理方法を考えていて、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません