☆ちくわと大葉たっぷり!中華風味のお弁当卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- たまご
- 1こ
- ちくわ
- 小1本
- 大葉
- 2、3枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわはみじん切りにし、大葉は細切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶いて1を混ぜ、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きながら焼く。
-
- 4
- 3を取り出して冷めたら食べやすく切って完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません