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ウインナーとキャベツと大葉の鶏ガラ塩糀味のソテー♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
キャベツとウインナーを鶏がら塩糀味で炒め物にしました。簡単に味が決まります♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
キャベツ
2、3枚
玉ねぎくし切り
3センチ
ウインナー
5本
大葉
3、4まい
トマト(小さめ)
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにし、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを加えて味をつける。
  3. 3
    皿にくし切りにしたトマトをのせ、2をまんなかにのせ、大葉をちぎって加えていただきます。

きっかけ

マルコメキャンペーン

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
ウインナーとキャベツと大葉の鶏ガラ塩糀味のソテー♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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