さつまいもと鶏ハムの中華風味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- ゆでさつまいも
- 40グラム
- ゆで人参
- 10グラム
- 鶏ハム
- 20グラム
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゆでさつまいもとゆで人参、鶏ハムは1センチの角切りにする。
-
- 2
-
- 1と玉ねぎと鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- 2をお弁当容器に入れて完成です♪
きっかけ
鶏ハムを使ってちょっと中華風なサラダのお弁当おかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にどうぞ♪