笹かまぼこと水菜の鶏がら塩糀ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- 笹かまぼこ
- 1枚
- 水菜
- 小2分の1株
- ミニトマト
- 3、4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこは薄切りにしてみずなは3、4センチのざく切りにする。
ミニトマトは横に半分に切る。
-
- 2
-
- マヨネーズにレモン汁と鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
-
- 3
- 皿に1の笹かまぼこと野菜を盛り付けて、2のドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
笹かまぼこと水菜の鶏ガラ塩糀ドレッシングサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません