アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼこと水菜の鶏がら塩糀ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
笹かまぼこ入りのサラダを鶏ガラ塩麹入りのマヨネーズでドレッシングを作っていただきました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
笹かまぼこ
1枚
水菜
小2分の1株
ミニトマト
3、4個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは薄切りにしてみずなは3、4センチのざく切りにする。
    ミニトマトは横に半分に切る。
  2. 2
    マヨネーズにレモン汁と鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  3. 3
    皿に1の笹かまぼこと野菜を盛り付けて、2のドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をいただいたので。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
笹かまぼこと水菜の鶏ガラ塩糀ドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする