アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとカツオしょう油煮缶のおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
カツオのしょう油煮缶でゆでかぼちゃを味付けし、おにぎりに混ぜ込んでいただきました♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ゆでかぼちゃ
20グラム
カツオしょう油煮缶
大さじ2
長ネギ
2センチ
ごはん
2分の1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオしょう油煮を小鍋に入れて茹でカボチャを小さく切って入れ長ねぎの小口切りも入れて火にかけて煮からめる。
  2. 2
    小さなボウルにごはんを入れて1を混ぜ込む。
  3. 3
    皿にラップをしいて2をのせしっかり握っておにぎりにして完成です。

きっかけ

簡単にかぼちゃに味付けしたくて。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和風 簡単 おにぎり お弁当
料理名
カボチャとカツオしょう油煮缶のおにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする