マフィン型でかんたん☆スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 合いびき肉
- 300g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1~1.5
- たまねぎ
- 0.5個
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切りにし、ボウルにいれます。ここにひき肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、パン粉を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- マフィン型に1の半量をつめ、半分に切ったゆでたまごをのせます。
-
- 3
-
- 残りの1をこんもりとのせて、上からぎゅっと押さえます。190度のオーブンで約25分焼き、できあがり。
きっかけ
スコッチエッグを簡単につくる方法を考えてみました。