アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
ル・クルーゼのシリコンで出来たマフィン型を使いました

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
★卵
2個
★生クリーム
50cc
★牛乳
50cc
★塩
小1/3くらい
ハム
2枚
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜ、卵液を作っておく。
    ハムは1cm角の大きさに切る。
    とろけるチーズは6等分にしておく。
  2. 2
    マフィン型の内側に油(分量外)を薄く塗り、餃子の皮をマフィン型に押しつけるように敷く。
  3. 3
    2に1のハムととろけるチーズを散らし、上から卵液を注ぐ。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで15分前後焼いたらできあがり。
    ケチャップやマスタードを付けていただく。

きっかけ

あまりがちな餃子の皮を再利用^^

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
餃子の皮で簡単キッシュ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする