アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのツナとキュウリのマヨ和えのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ジャガイモにツナとキュウリをたっぷりのせてみました。

材料(2-4人分)

ジャガイモ
3個
キュウリ
1本
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3-4
ライトツナ缶(大)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて
    ひと口大に切り
    耐熱容器に入れてラップをして700wのレンジで
    6分ほど加熱して柔らかくし、粗熱をとっておく。
  2. 2
    薄く輪切りにしたキュウリ
    玉ねぎのみじん切り
    砂糖・醤油・マヨネーズ
    汁気をよく切ったライトツナ、全てを合わせて
    よく混ぜておく。
  3. 3
    1に、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリは塩もみしていないので時間がたつと汁気が多くなってきますが、汁も美味しいので一緒に食べます。

きっかけ

ジャガイモを使いたくて考えました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする