ジャガイモのツナとキュウリのマヨ和えのせ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3-4
- ライトツナ缶(大)
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて
ひと口大に切り
耐熱容器に入れてラップをして700wのレンジで
6分ほど加熱して柔らかくし、粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- 薄く輪切りにしたキュウリ
玉ねぎのみじん切り
砂糖・醤油・マヨネーズ
汁気をよく切ったライトツナ、全てを合わせて
よく混ぜておく。
-
- 3
- 1に、2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キュウリは塩もみしていないので時間がたつと汁気が多くなってきますが、汁も美味しいので一緒に食べます。
きっかけ
ジャガイモを使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません