☆カブと人参の皮きんぴらカレー風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの皮
- 3、4個分
- 人参の皮
- 2分の1本分
- だしの素
- 小さじ5分の1
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ半分
- カレー粉
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの皮と人参の皮は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、水大さじ2を加えて蓋をし1,2分したらふたを取る。
-
- 3
- 2にだしの素、酒、しょう油を加えて混ぜ、カレー粉をふって完成です。
きっかけ
いつものきんぴらをカレー風味でいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません