アプリで広告非表示を体験しよう

☆カブと人参の皮きんぴらカレー風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大量に出たカブと人参の皮できんぴらを作りました。カレー風味でおつまみにも!

材料(2人分)

カブの皮
3、4個分
人参の皮
2分の1本分
だしの素
小さじ5分の1
小さじ1
しょう油
小さじ半分
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮と人参の皮は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、1を炒め、水大さじ2を加えて蓋をし1,2分したらふたを取る。
  3. 3
    2にだしの素、酒、しょう油を加えて混ぜ、カレー粉をふって完成です。

きっかけ

いつものきんぴらをカレー風味でいただきたくて。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和洋風 簡単 エコ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする