バターなし☆ホームベーカリー利用の簡単ブリオシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
バターの代わりに生クリームを使って、リッチなブリオシュがかんたんに作れます。

材料(3人分)

薄力粉
1カップ
強力粉
1カップ
ドライイースト
小さじ2
1個
生クリーム
150cc
小さじ1
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2
    できあがった生地をマフィン型にいれ、あまった生地で小さなボールをつくってトッピングします。
  3. 3
    余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面にうっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

急にブリオシュが食べたくなったのですが、バターを切らしていたので、生クリームを利用して作ってみたら、おいしくできました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする