バターなし☆ホームベーカリー利用の簡単ブリオシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 強力粉
- 1カップ
- ドライイースト
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 150cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
-
- 2
-
- できあがった生地をマフィン型にいれ、あまった生地で小さなボールをつくってトッピングします。
-
- 3
- 余熱した180度のオーブンで約25分焼き、表面にうっすら焦げ色がついたらできあがり。
きっかけ
急にブリオシュが食べたくなったのですが、バターを切らしていたので、生クリームを利用して作ってみたら、おいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません