アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なし!ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FY2010
ベーキングパウダーで発酵なし!
子どもの朝ごはんやおやつにも♫
みんながつくった数 14

材料(6個人分)

☆強力粉
140g
☆薄力粉
60g
☆ベーキングパウダー
小2
☆さとう
20g
☆塩
2g
牛乳
70cc
バター
25g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の粉類をボールの中でよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳とバターは600w30秒あたためる。
    たまごは大1を残しておく。
  3. 3
    牛乳バターたまごをいれよく混ぜる。ひとまとまりにして、打ち粉をしてまるめ、6等分する。
  4. 4
    一つ一つまるめて、キレイな面を上にして天板に並べる。
    残しておいたたまごを表面にぬる。
  5. 5
    180度で20分焼く。
    オーブンによるので焼き加減はみてください。
  6. 6
    今回はチョコとクリームと息子用に小さいの2個で7個になりましたが…お好きなトッピングで☆もちろんそのままでも!

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はさとうを30〜40gで調整してください。

きっかけ

発酵なしで作りたくて。 スコーンのようになります。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
ベーキングパウダーでミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/05/18 06:34
息子たちがイチゴジャムパンが食べたいというのでイチゴジャムを乗せて焼いてみました!! とってもおいしかったです\(^o^)/
riko®︎
2022/03/11 19:33
とっても美味しかったです☆
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする