大麦ごはんのおかず コンビーフと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- コンビーフ
- 2分の1缶
- キャベツ
- 1枚
- ブナピー
- 20グラム
- ピーマン
- 半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 一たらし
作り方
-
- 1
- コンビーフは1センチ厚さに切って二等分する。キャベツはざく切り、ピーマンは7,8ミリ幅に、ブナピーはばらす。
-
- 2
- フライパンにコンビーフを入れて両面を焼いて油をだし、その油で1の野菜をいため,しんなりしたら、酒、塩コショウをふり入れる。
-
- 3
-
- 2にたらっとしょう油をかけて大麦ごはんと一緒にいただきます。
きっかけ
買い置きのコンビーフで朝食のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません