アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!セロリとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
セロリとちくわで作ったきんぴらをお弁当のおかずに!

材料(1人分)

セロリ
3分の1本
ちくわ(太め)
半分
ダシの素
小さじ5分の1
小さじ1
しょう油
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って茎を斜め薄切りにし、葉はざく切り、ちくわは3、4センチの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、油が回ったらダシの素、酒、しょう油を加える。
  3. 3
    2をさっと炒めてコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るのでさっと炒めるだけでできます。

きっかけ

セロリを丸ごと食べたくて。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お弁当に!セロリとちくわのきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする