お弁当に!セロリとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 3分の1本
- ちくわ(太め)
- 半分
- ダシの素
- 小さじ5分の1
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って茎を斜め薄切りにし、葉はざく切り、ちくわは3、4センチの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、油が回ったらダシの素、酒、しょう油を加える。
-
- 3
- 2をさっと炒めてコショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
すぐ火が通るのでさっと炒めるだけでできます。
きっかけ
セロリを丸ごと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません