ジャムとビスケットで☆簡単チョコ菓子 レシピ・作り方

ジャムとビスケットで☆簡単チョコ菓子
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayanz
ayanz
子供でも簡単にできるお菓子です。

材料(8-10人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯せんにかけて溶かします。アーモンドを加えます。
  2. 2 細かく割ったビスケットを加えて混ぜます。
  3. 3 四角い容器にベーキングシートを敷き、2を流しいれます。
  4. 4 上からジャムをかけ、スプーンの背などで堅く押し付け、そのまま冷蔵庫で2時間ほど冷やします。固まったら、食べやすく切ってどうぞ。

きっかけ

溶かしチョコレートで、簡単に作れるお菓子を考えてみました。

  • レシピID:1640011156
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る