ジャムとビスケットで☆簡単チョコ菓子 レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- ダークチョコレート 200g
- プレーンビスケット 40g程度
- イチゴジャム(どんなジャムでもOK) 大さじ2
- アーモンドスライス 大さじ1
作り方
- 1 チョコレートを湯せんにかけて溶かします。アーモンドを加えます。
- 2 細かく割ったビスケットを加えて混ぜます。
- 3 四角い容器にベーキングシートを敷き、2を流しいれます。
- 4 上からジャムをかけ、スプーンの背などで堅く押し付け、そのまま冷蔵庫で2時間ほど冷やします。固まったら、食べやすく切ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません