赤ウィンナーDEシンプルピザ レシピ・作り方

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karinnrin
直径30cmのピザ生地が2枚できます。写真は,ウィンナーなどをのせてシンプルに仕上げました。

材料(4人分)

●強力粉
250g
●薄力粉
50g
●オリーブオイル
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1
●ドライイースト
小さじ1
●ぬるま湯(40℃)
200cc
ケチャップ
大さじ2
ピーマン
2個
赤ウィンナー
1袋
ピザ用チーズ
半袋
タマネギ
1/2個

作り方

  1. 1
    ●印は生地の材料。ぬるま湯以外をボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯を3回に分けて加えながら混ぜてていく。
  3. 3
    ひとまとまりになったら,台の上でしっかりとこねる。
  4. 4
    生地がなめらかになったら,丸くまとめてボールに入れラップをかける。
  5. 5
    温かいところ(湯船やストーブの前)で,生地が二倍程度になるまで発酵させる。(目安30分)
  6. 6
    生地を二等分し,麺棒を使って直径30cmぐらいになるようにのばす。
  7. 7
    具材はそれぞれ薄く切る。オーブンは予熱しておく。
  8. 8
    生地にケチャップを塗ってから具材をのせ,最後に上からチーズをかける。
  9. 9
    オーブンを250℃にセットし,できたピザ生地を入れて,様子を見ながら12分程度加熱する。

おいしくなるコツ

薄くのばすと,かりっとした仕上がりになります。具材を変えて作ってみてください。

きっかけ

子ども達が好きだから。

公開日:2014/02/24

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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ウィンナー 手作り 生地
料理名
ピザ

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