☆簡単さっぱり、セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2分の1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- しょう油
- 大さじ1、5
- 酢
- 大さじ1、5
- 水
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- セロリはすじをとって6、7ミリにスライスする。玉ねぎはくし切りにしてばらす。
-
- 2
- 厚手のポリ袋に1としょう油、酢、水を入れて空気を抜いてしばり、15分以上冷蔵庫におく。
-
- 3
- 2を汁ごと盛り付けていただきます♪
おいしくなるコツ
大根をいちょう切りにしたものを同様に作ってもおいしいです。
きっかけ
あるものでもう1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません