☆簡単さっぱり、セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
切って、酢しょう油に漬けるだけなのに美味しくってびっくり!!あと1品という時にもぜひどうぞ!!

材料(2人分)

セロリ
2分の1本
たまねぎ
2分の1個
しょう油
大さじ1、5
大さじ1、5
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    セロリはすじをとって6、7ミリにスライスする。玉ねぎはくし切りにしてばらす。
  2. 2
    厚手のポリ袋に1としょう油、酢、水を入れて空気を抜いてしばり、15分以上冷蔵庫におく。
  3. 3
    2を汁ごと盛り付けていただきます♪

おいしくなるコツ

大根をいちょう切りにしたものを同様に作ってもおいしいです。

きっかけ

あるものでもう1品作りたくて。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリ玉ねぎ
関連キーワード
和風 簡単 サッパリ 浅漬け風
料理名
簡単さっぱり、セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする