☆簡単さっぱり、セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け☆ レシピ・作り方

☆簡単さっぱり、セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
切って、酢しょう油に漬けるだけなのに美味しくってびっくり!!あと1品という時にもぜひどうぞ!!

材料(2人分)

  • セロリ 2分の1本
  • たまねぎ 2分の1個
  • しょう油 大さじ1、5
  • 大さじ1、5
  • 大さじ1、5

作り方

  1. 1 セロリはすじをとって6、7ミリにスライスする。玉ねぎはくし切りにしてばらす。
  2. 2 厚手のポリ袋に1としょう油、酢、水を入れて空気を抜いてしばり、15分以上冷蔵庫におく。
  3. 3 2を汁ごと盛り付けていただきます♪

きっかけ

あるものでもう1品作りたくて。

おいしくなるコツ

大根をいちょう切りにしたものを同様に作ってもおいしいです。

  • レシピID:1640010858
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリ玉ねぎ
関連キーワード
和風 簡単 サッパリ 浅漬け風
料理名
簡単さっぱり、セロリと玉ねぎの酢しょう油漬け
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る