残ったシチューはグラタンにリメイク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチュー
- お玉1〜2杯
- バゲット
- 3切れ位
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- グラタン皿にバゲットを並べ、牛乳を大さじ1ずつ染み込ませておく
-
- 2
- シチューを1にかけチーズをのせる
-
- 3
- 電子レンジのグリルで焦げ目がつくまで5分ほど焼く
おいしくなるコツ
バゲットに牛乳を染み込ませてから焼くと食べた時にしんなりした感じになっておいしいです
きっかけ
シチューが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません