☆キャベツと玉ねぎとカボチャの甘ーいスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2、3枚
- 玉ねぎ
- 小2分の1個
- かぼちゃ
- 60グラム
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ゆでブロッコリー(あれば)
- 少し
- ローリエ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、カボチャは薄切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と水500CC入れてコンソメとローリエを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に酒を入れて味を見て塩コショウで味を調えて盛り付け、あればブロッコリーを添えていただきます。
おいしくなるコツ
早く作りたかったのでカボチャは薄切りにしました。
きっかけ
野菜の甘みのやさしい味のスープにしたくて。